Marillenkuchen

Beim Backen eines Kuchens geht es bei den Mengen öfters um die eigenen Präferenzen- Soll der Kuchen luftig oder doch keksig werden, hab ich ihn lieber süßer oder eher neutraler? Ich habe schon viele Marillen Kuchen-Rezepte ausprobiert, oft war mir der aber Teig dabei zu schwer, also habe ich begonnen etwas mit der Menge des Mehls, der Eier und des Zuckers zu experimentieren. Mir hat dieser ungewöhnliche Einklang vom sauren der Marillen und dem süßen dieses spezifischen Kuchens zugesagt, also habe ich mein Rezept perfektioniert. Es ist natürlich auch möglich andere Früchte, wie Kirschen oder Zwetschken für dieses Rezept zu benutzen.

Wer gerne einen flaumigen, luftigen Kuchen isst, ist hier genau richtig. Los gehts!

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 125g Staubzucker
  • Bio- Zitronenschale
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100ml lauwarme Milch
  • 80ml Sonnenblumenöl
  • 90g Zucker
  • 290g Mehl
  • Backpulver
  • 16 nicht zu reife Marillen

Die Eier trennen und aus dem Staubzucker und dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen (8-10 min) und kühlstellen. Das Backrohr auf 170 grad mit Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die 4 Eidotter mit dem Staub-und Vanillezucker aufschlagen und die Zitronenschale hineinreiben, desto länger die Masse aufgeschlagen wird, desto luftiger wird der Kuchen später, ich empfehle 10-15 min. Das Öl langsam einrühren und soviel Milch hinzurühren dass eine cremige Masse entsteht, für ein noch luftigeres Ergebnis empfehle ich auch bei diesem Schritt mit dem Mixer zu rühren.

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl durch ein Sieb in die Masse einrühren und den Schnee unterheben. Die Marillen in Hälften oder Viertel schneiden und in eine Zimt-Zucker-Mischung unterrühren.

Die cremige Masse in eine gefettete Backform einfüllen und die Marillen auflegen, lieber nicht hineindrücken da die Früchte von selbst einsinken.

30-40 min backen und dann den Stäbchentest machen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Staubzucker durch ein Sieb drüberrieseln und genießen!

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